주식회사 트리노드 기업사이트 개인정보 처리방침

주식회사 트리노드(이하 “회사”라 합니다)는 이용자의 개인정보를 적극적으로 보호하며, 「통신비밀보호법」, 「전기통신사업법」, 「개인정보 보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등」에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 아래와 같이 개인정보 처리방침을 정하여 이용자가 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 회사는 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 회사의 개인정보 처리방침은 관련 법령 및 고시 등의 변경 또는 회사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있고, 이를 개정하는 경우에는 변경사항에 대하여 웹사이트 공지사항을 통하여 이용자에게 공지합니다.

이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 필수항목에 관한 처리동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없으며, 선택항목의 처리동의를 거부하시더라도 서비스 이용에 제한이 없음을 알려드립니다.

본 개인정보 처리방침은 회사가 제공하는 서비스 이용에 적용되며 다음의 내용을 담고 있습니다.

  1. 개인정보의 수집·이용 목적
  2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
  5. 개인정보의 제공 및 공유
  6. 개인정보의 처리위탁
  7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
  8. 개인정보의 기술적, 관리적, 물리적 보호대책
  9. 영상정보처리기기 설치·운영
  10. 개인정보 보호책임자 및 담당부서
  11. 기타
  12. 부칙

**개인정보란, 생존하는 개인에 관한 정보로서 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

1. 개인정보의 수집·이용 목적

회사는 기업사이트 홈페이지 서비스의 원활한 제공 및 제3자가 사옥을 내방하는 경우 필요 시점에 개인정보를 처리합니다. 처리 대상 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1) 입사전형 진행
정보주체 식별(인증번호 발송 등), 본인확인, 입사지원서 작성, 전형결과 조회, 전형결과 통지 (이메일, 문자메시지)
2) 업무제휴
광고, 사업 등 업무 제휴 및 그에 따른 문의 대응
3) 사옥방문
내방객 등록 및 관리, 시설안전 및 화재 예방, 이용자의 안전을 위한 범죄 예방
4) 홈페이지 이용
홈페이지 서비스의 제공

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 아래와 같이 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.
1) 개인정보 수집항목
가. 입사 지원
-필수: 성명, 생년월일, 사진, 성별, 주소, 핸드폰번호, 학력사항, 병역사항, 보훈여부, 장애여부
-선택: 경력사항, 자격사항, 어학능력, 수상경력사항, 교육이수사항, 동아리/봉사활동, 가족사항, 취미, 특기, SNS계정, 해외경험사항, 수행 프로젝트 및 프로젝트 결과물, 병력, 범죄경력
-민감정보: (필수) 장애여부, (선택) 병력, 범죄경력
나. 채용 문의
-필수: 이메일주소, 채용관련 문의 내용
다. 업무제휴 문의
-필수: 이메일주소
라. 서비스 이용에 따른 자동 수집 및 생성 정보
-선택: IP, 접속기록, 쿠키(cookie)
2) 개인정보 수집방법
가. 유/무선 기업사이트 홈페이지·채용공고 웹페이지 및 어플리케이션, 이메일, 전화, 팩스, 서면
나. 생성정보 자동 수집 장치
이용자는 위 개인정보의 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 다만, 일부 항목의 개인정보의 수집·이용을 거부할 경우 회사가 제공하는 서비스 일부 또는 전체의 이용이 어려울 수 있습니다.

3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 이용자의 동의를 획득하거나 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있을 경우에는 다음과 같이 일정기간 동안 보존할 수 있습니다.

1) 내부 방침에 의한 정보보유
가.입사 지원
-보존 근거 : 채용이 필요한 경우에 상시채용을 위한 정보로 활용
-보존 기간 : 제출일로부터 2년
나. 채용 문의
-보존근거 : 문의 대응을 위한 보관
-보존기간 : 문의일로부터 1년
다. 업무제휴 문의
-보존근거 : 문의 대응을 위한 보관
-보존기간 : 수집일로부터 1년
2) 관계법령에 따른 정보보유
-보존근거: 통신비밀보호법
-보존기간: 이용일로부터 3개월(통신사실확인자료)

4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

회원의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 파기 절차 및 방법은 아래의 기준에 의해 관리됩니다.
1) 파기절차
본 사이트를 통해 회사가 수집/이용한 개인정보는 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관기간 동안 저장된 후 파기됩니다.
2) 파기 방법
- 전자적 파일형태: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
- 종이: 분쇄하여 파기

5. 개인정보의 제공 및 공유

1) 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 명시한 수집 및 이용목적에 내에서만 처리합니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
가. 이용자가 사전에 공개 또는 제공에 동의한 경우
나. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우
다. 관계 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요청이 있는 경우
2) 회사는 입사지원 개인정보의 검증을 위하여 타 기관에 아래의 개인정보를 제공할 수 있으며, 이외의 목적으로 처리하지 않습니다.
가. 제공하는 개인정보 항목: 성명, 생년월일, 성별, 시험명/자격증명, 수험번호/자격번호, 취득일
나. 제공받는 자: 한국토익위원회, TEPS관리위원회, ETS코리아, JLPT실시위원회, HSK한국사무국, 한국
산업인력공단, 대한상공회의소, 한중문화협력연구원, 일본국제교류기금
다. 개인정보의 보유 및 이용기간: 목적 달성 후 즉시 파기

6. 개인정보의 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 관련 지시 엄수, 개인정보 유출금지 및 사고시 책임부담 규정 등의 필요 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체
위탁 업무 내용
개인정보의 보유 및 이용기간
㈜잡에이전트
채용시스템 구축 및 유지보수
시스템 관련 지원자 문의 응대
채용 절차의 진행 및 관리
정보처리 목적달성 또는 위탁계약 종료 시까지
㈜에스원
사내 보안장비 관리
영상정보의 처리
정보처리 목적달성 또는 위탁계약 종료 시까지
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

1) 쿠키의 사용
이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자의 이용 행태 등에 관한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
가. 쿠키의 사용 목적
이용자의 접속 빈도, 방문시간, 취향과 관심분야의 파악 및 자취추적 및 개인 맞춤 서비스 제공
나. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 웹사이트에서 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.)
2) 구글 애널리틱스를 이용한 앱로그 분석
구글 애널리틱스를 활용해 이용자의 서비스 이용에 대한 분석이 이루어집니다.
[Crashlytics를 이용한 앱오류 분석]
회사는 Crashlytics사 에서 제공하는 앱 오류 분석 도구인 Crashlytics를 이용하고 있으며, 이 경우 앱 오류 정보외 개인을 식별할 수 있는 정보는 이용하지 않습니다. 이용자는 서비스 내에 해제기능을 통하여 Crashlytics 이용을 거부할 수 있습니다.
** 행태정보란, 웹 사이트 방문이력 및 검색 이력 등 이용자의 관심/흥미/기호 및 성향을 파악하고 분석할 수 있는 온라인 상 활동 정보를 말합니다.

8. 개인정보의 기술적, 관리적, 물리적 보호대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 회원 본인의 부주의로 중요 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
1) 기술적 조치
개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 최신 백신 및 보안프로그램 설치, 데이터 백업
2) 관리적 조치
내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등
3) 물리적 조치
전산실, 자료보관실 등의 접근통제

9. 영상정보처리기기 설치·운영
영상정보처리기기 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위 안내
설치 대수
30대
설치 위치 및 촬영범위
건물 내·외부
영상정보 보호책임자
성 명 : 김예지
직 책 : 인사총무팀 책임자
전화번호 : 051-747-1426
팩스번호 : 051-747-1427
이 메 일 : policy@treenod.com
영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소
촬영시간
보관기간
보관 및 확인장소
24시간
촬영일로부터 30일
전산실

1) 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
2) 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인∙삭제를 원하는 경우 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 이용자가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인∙삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
3) 회사에서 처리하는 영상정보는 안전한 물리적 보관을 위하여 비인가자의 접근이 차단되는 통제구역에 보관·관리되고 있습니다. 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 최소 인원에게 부여하고 있습니다.
4) 회사는 개인영상정보의 위변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있으며, 개인영상정보의 확인이 필요하신 경우 영상정보 보호책임자에게 미리 연락 후 방문하시면 지정된 확인장소에서 확인하실 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 및 담당부서

회사는 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만처리, 열람 청구 접수·처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정·운영하고 있습니다.

개인정보보호책임자
개인정보관리 담당부서
성명: 오은찬
직책: 실장
전화번호: 051-747-1426
팩스번호: 051-747-1427
이 메 일: privacy@treenod.com
부 서 명 : ITS팀
전화번호 : 051-747-1426
팩스번호: 051-747-1427
이 메 일: privacy@treenod.com

1) 이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

2) 상기 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

11. 기타

1) 회사는 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하여 현행 개인정보 처리방침과 함께 적용일자 7일전부터 적용일전까지 홈페이지 화면에 공지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.
2) 회사가 본 조 제1항에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.
3) 회사는 본 조 제 2항에도 불구하고 이용자로부터 개인정보를 추가 수집하거나 제3자에게 제공하는 경우에는 이용자 본인으로부터 이에 대하여 별도 동의 절차를 거칩니다.

12. 부칙

본 개인정보 처리방침은 2018년 3월 1일부터 적용됩니다.

개인정보 처리방침 공지일자: 2018년 3월 1일
개인정보 처리방침 시행일자: 2018년 3월 1일